Der beste Vorsatz für´s das Jahr 2020:
Der beste Vorsatz für´s neue Jahr: Wir tun etwas für unsere Gesundheit. Sie auch? Das neue Jahr hat nun schon wieder ein paar Tage auf dem Buckel und wir haben uns daran gewöhnt, die 2020 hinter das aktuelle Tagesdatum zu schreiben. Der Jahreswechsel gibt immer wieder Anlass neue Vorsätze zu fassen. Aber schon in den ersten Tagen erweist sich die Umsetzung als mehr oder weniger problematisch. Der innere Schweinehund oder die Macht der Gewohnheit sorgen manchmal dafür, dass Vorsätze eben einfach nur Vorsätze bleiben. Der Gesangverein Burgthann möchte Ihnen helfen, einen guten Vorsatz nicht über Bord zu werfen und lädt Sie ein, etwas für Ihre Gesundheit zu tun, Ihre Abwehrkräfte dauerhaft zu stärken. Man kann es inzwischen immer öfter in der Presse lesen: Singen ist Medizin. Wer regelmäßig singt, bleibt länger gesund. Die Wissenschaftler erforschen die Wirkung des Musizierens mit der eigenen Stimme auf Körper, Geist und Seele. Und das Ergebnis ist eindeutig: Singen ist so gesund, dass es eigentlich vom Arzt verordnet werden sollte. Um in unserem Chor aktiv zu werden, benötigen Sie ganz gewiss kein Rezept. Lernen Sie doch unsere Sängerinnen und Sänger persönlich kennen. Sie freuen sich bei jeder Probe auf die Herausforderungen, die unsere Chorleiterin Tatjana Kwint immer wieder stellt. Da sind Zipperlein, Älterwerden, Trübsalblasen und schlechte Laune kein Thema mehr. Man merkt allen an: Singen macht wirklich Spaß! Außerdem hilft das Singen bei der Gesunderhaltung und unterstützt die Atemtätigkeit, stärkt das Herz, bringt den Kreislauf in Schwung, sorgt für Ausgeglichenheit, weckt die Lebensgeister und hält das Gedächtnis in Schuss. Also, warum noch warten? Kommen Sie zu unseren Proben (dienstags ab 20:00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus) und erleben selbst die positive Wirkung des gemeinsamen Singens. Wenn Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an Angela Lorenz ( 09183-950798) oder schreiben Sie uns: .
Verstärkung gesucht!
Chorleiterin sucht neuen Mann – besser wären zwei oder drei. Männer lasst von euch hören! Im Burgthanner Gesangverein werden die Männer rar. Deshalb starten wir einen Aufruf an alle sangesfreudigen Männer der Gemeinde Burgthann. Wir brauchen dringend Verstärkung für unsere Bässe und Tenöre. Stellen Sie sich nur einen gemischten Chor, bei dem das Verhältnis von Männer- und Frauenstimmen unausgewogen ist. Wie würde das wohl klingen? Wir können es Ihnen schon heute verraten – NICHT GUT! Also, Männer: Lasst von euch hören! Unter der Leitung von Tatjana Kwint werden traditionelle aber auch modern arrangierte Chorwerke einstudiert. Die Sängerinnen und Sänger treffen sich jeden Dienstag um 20 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, um gemeinsam zu proben. Nach der Probe gehen wir gern auf einen kleinen Umtrunk in die naheliegende Wirtschaft und lassen den Abend auf angenehme Weise ausklingen. Noch ein Wort an die Damen: Falls Sie jetzt auch Lust auf einen angenehmen Abend bekommen haben, schicken Sie uns Ihren Mann oder kommen Sie doch selbst bei uns vorbei. Denn auch für neue Sängerinnen halten wir natürlich immer ein Plätzchen frei. Rufen Sie beim 1. Vorsitzenden Anton Jäger an (Tel.: 09183 / 1738) oder kommen Sie unverbindlich dienstags zu unseren Proben, um hereinzuschnuppern.